FESTA DELLA MARESINA E DEI FIORI 2019

Segnaliamo che gli studenti dell’indirizzo Chimica, materiali e biotecnologie (classe 4^C1, sede ITI) saranno impegnati questo fine settimana nella settima edizione della tradizionale Festa della Maresina e dei fiori, weekend all’insegna della gastronomia, di laboratori, di passeggiate alla scoperta del territorio.

Gli studenti di 4^C1 cureranno, sabato pomeriggio e domenica, uno stand in cui presenteranno i risultati dell’analisi delle acque di alcune fontane della Vallata, effettuata in collaborazione con VIACQUA.

Riportiamo di seguito il programma della manifestazione (rif. news sul sito di ViviValdagno).

Programma

GIOVEDI’ 11 aprile

Ore 20.30 sala Marzottini spettacolo “Ma che cos’è questa cucina qua” con il gruppo teatrale Follia Organizzata.

VENERDI’ 12 APRILE

Ore 20.00 cena “Il pane e le viole” presso Sala Marzottini.

SABATO 13 APRILE

Piazza del Comune e Palazzo Festari allestimenti floreali

  • Ore 9.00 a Palazzo Festari si parlerà di TURISMO LETTERARIO con Umberto Matino e gli studenti delle scuole superiori
  • Ore 10.00 in Biblioteca “Da dove viene la frutta che mangiamo?” a cura di Michele Franceschi
  • Ore 10.00 inaugurazione mostra fotografica presso la galleria dei nani
  • Ore 10.00 apertura mostra mercato di fiori e prodotti artigianali nelle vie del centro
  • Ore 16.00 laboratorio per bambini “fiori di carta” e Biblioteca dei semi rispettivamente nel portico e nel cortile di Palazzo Festari
  • Ore 16.00 e stand dell’ITIS Valdagno “l’acqua delle nostre fontane
  • Ore 16.00 apertura stand “fritole con la maresina e sardela” (novità anche fritole per celiaci)
  • Dalle ore 18.00 in Piazza Roma aperitivo della storica liquoreria Carlotto e stand gastronomico a cura di Provaldagno

DOMENICA 14 APRILE

  • Ore 09.30 Partenza da Piazza Roma a “MARESINA DEI!” escursioni enogastronomiche in bicicletta a cura di Autovisper-Fantic
  • Dalle ore 10.00 mostra mercato di fiori e prodotti artigianali nelle vie del centro
  • Ore 10.00 stand degli allievi del corso di trasformazione agroalimentare, indirizzo pasticceria e panetteria, della Scuola di Formazione Professionale Cfp di Trissino
  • Dalle ore 10.00 apertura stand “fritole con la maresina e sardela
  • Ore 10.00 “caccia alle lanterne” – gara di orienteering – per famiglie o gruppi a cura di “le Guide”
  • Ore 12.00 apertura stand gastronomico in Piazza Roma
  • Ore 16.00 Biblioteca dei semi nel cortile di Palazzo Festari
  • Ore 15.30 Piazza Del Comune Danze popolari della tradizione veneta “Trovemose in corte” con il gruppo “La Farandola”
  • Ore 21.00 Chiusura Manifestazione

Loading

Aggiungi ai preferiti : permalink.

I commenti sono chiusi.